Pilih Bahasa :

Kamis, 09 Februari 2023

Manfaat Kulit Pisang Menurut Para Kesehatan di Dunia



1. Menurut : Jennifer Katz, Bachelor’s Degree - Dietetics and Clinical Nutrition Services. [USA]

Anda bisa mengonsumsi kulit pisang yang merupakan sumber serat dan kalium. Kulit pisang hijau mentah sangat tinggi akan antioksidan yang dapat mengurangi peradangan di tubuh kita. Namun, kulit pisang tersebut mungkin telah tercampur dengan pestisida. Pilihlah pisang organik jika Anda akan memakan kulitnya, dan cuci bersih sebelum dikonsumsi.

2. Caroline Luiza C. Castro, Master's in Nutrition Sciences. [BRAZIL]

Mengonsumsi kulit pisang sangat baik untuk kesehatan, karena kaya akan serat dan mineral. Namun Anda harus memasak, merebus atau menggorengnya sebelum dikonsumsi, agar menjadi lebih empuk.

3. Michael Colangelo, Master of Science (M.S.) in Nutrition. [USA]

Kulit pisang merupakan 35% dari berat pisang dan paling sering dibuang di tempat pembuangan sampah di negara-negara Barat; mengontribusi pada limbah makanan daripada digunakan untuk memasak atau kompos. Pemanfaatan kulit pisang secara kuliner belum diteliti secara mendalam, namun kulit pisang banyak dikonsumsi di India dan Timur Tengah. Kulitnya yang kaya akan serat memiliki rasa yang sedikit pahit dan riwayat nutrisi yang meningkatkan kesehatan. Pisang kaya akan antioksidan, vitamin-vitamin penting, mineral seperti kalium dan mangan, dan karotenoid seperti lutein, yang semuanya penting untuk kesehatan manusia. Kulit pisang juga telah terbukti memiliki sifat anti-bakteri. Jika Anda berencana untuk mengonsumsi kulit pisang, yang dikhawatirkan adalah dapat memakan pestisida, maka harus membeli pisang yang ditanam secara organik.

4. Jen Hsu, Bachelor of Science (B.Sc. ) - Nutritional Science [Canada]

Kulit pisang sebenarnya dapat dimakan dan penuh dengan nutrisi seperti serat, antioksidan polifenol, kalium dan beberapa asam amino esensial. Kulit pisang baik untuk menjaga pergerakan usus dan gula darah kita diatur karena kandungan seratnya yang tinggi. Mereka juga baik untuk menjaga tekanan darah kita di teluk. Kulit pisang paling baik dimakan mentah karena panas dari memasak akan menghancurkan sebagian besar barang nutrisinya. Namun, dengan banyak produk yang sangat terkontaminasi oleh residu pestisida tingkat tinggi, yang terbaik adalah menghindari makan sebagian besar lapisan luar buah-buahan seperti kulit dan kulit atau memilih hanya memilih opsi organik sebagai gantinya.

5. Aparna Nemalikanti, M.Sc. Clinical Nutrition & Dietetics [India]

Kulit pisang memiliki banyak kegunaan dalam pembuatan enzim protese, serat nano selulosa dari kulit pisang digunakan sebagai pengemulsi, kitosan antioksidan dibangun dari kulit pisang, pektin diekstraksi dari kulit pisang. Kulit pisang dapat dikonsumsi, pahit saat mentang, manis saat menjadi matang. Kulit pisang dapat dicampur menjadi jus.

6. Lucía Ramos, Bachelor of Science. [Argentina]

Kulit pisang baik untuk kesehatan karena mengandung vitamin, mineral, dan serat. Namun, penting untuk mencucinya dengan baik dan memasaknya sebelum dikonsumsi.

7. Ala'a Eideh, Ph.D. in Human Nutritional Sciences [Canada]

Kulit pisang merupakan sumber serat yang baik, dan beberapa bioaktif seperti fitokimia yang mungkin memiliki manfaat kesehatan jika dikonsumsi secara rutin. Namun, karena kulit pisang tidak umum dikonsumsi, tidak banyak penelitian tentang seberapa bermanfaatnya mengkonsumsi kulit pisang. Hanya dengan melihat komposisi kulit pisang, Anda mungkin berpikir itu bermanfaat, namun, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengkonfirmasi kemanjurannya pada kesehatan manusia.

8. Carolina Castro, PhD Candidate (Health Services), Post Graduate Functional Clinical Nutrition, Bachelor's Degree Nutrition and Dietetics [Australia]

Jika dibersihkan dengan benar, dapat meningkatkan kadar antioksidan, juga penting untuk kesehatan usus dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena kandungan zat gizi mikro yang tinggi.

9. Deidre Huysamen, Dietician - Dietetics and Clinical Nutrition Services [South Africa]

Kulit pisang telah diketahui bermanfaat bagi kesehatan, namun tidak ada manfaat potensial yang mencakup hal-hal seperti meningkatkan kesehatan kulit dan rambut, yang telah dibuktikan melalui studi ilmiah.

10. Carl Bender, Master of Science: Biochemical and Molecular Nutrition [USA]

Anda bisa mengonsumsi kulit pisang dan mungkin memiliki beberapa manfaat kesehatan, tetapi jika Anda akan memakannya, harap pastikan kulitnya bersih. Kulit pisang kaya akan serat dan nutrisi lainnya, seperti kalium. Tingginya kadar serat bermanfaat bagi kesehatan jantung karena membantu mengendalikan kadar gula darah. Kalium dapat membantu mengendalikan tekanan darah dan membantu mencegah pengeroposan tulang. [sip]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Postingan Populer

Komentar Yang Masuk :

Para Pendatang Dari :

Flag Counter